和食に欠かせないメニューの1つといえば、味噌汁。やさしい味噌のコクと具の風味が相まった味わいは、食事のお供にはもちろん、寒い日やお酒を飲んだ後に飲むと落ち着く人も多いのではないでしょうか。そんな味噌汁の具材は、家庭や地域によって千差万別で、こだわりがありますよね。 そこで今回、ねとらぼ調査隊では「あなたが好…
コメントを見る/書く
和食に欠かせないメニューの1つといえば、味噌汁。やさしい味噌のコクと具の風味が相まった味わいは、食事のお供にはもちろん、寒い日やお酒を飲んだ後に飲むと落ち着く人も多いのではないでしょうか。そんな味噌汁の具材は、家庭や地域によって千差万別で、こだわりがありますよね。 そこで今回、ねとらぼ調査隊では「あなたが好…