日本にはさまざまな粉もの料理がありますが、東京の粉もの料理といえば、もんじゃ焼きでしょう。具材たっぷりでとろとろの生地もおいしいですし、それを薄く伸ばして作ったお焦げのカリカリ食感もまたおいしい下町グルメ。中でも東京都中央区の月島はもんじゃ焼きの聖地であり、「もんじゃストリート」なる通りが存在します。 そこ…
コメントを見る/書く
日本にはさまざまな粉もの料理がありますが、東京の粉もの料理といえば、もんじゃ焼きでしょう。具材たっぷりでとろとろの生地もおいしいですし、それを薄く伸ばして作ったお焦げのカリカリ食感もまたおいしい下町グルメ。中でも東京都中央区の月島はもんじゃ焼きの聖地であり、「もんじゃストリート」なる通りが存在します。 そこ…