いまや日本の国民食と言っても過言ではなくなったラーメンの中でも一大ジャンルとなっている「横浜家系ラーメン」。神奈川県横浜市で1970年代に創業した「吉村家」から始まり、屋号を「〇〇家」とするラーメン店が多かったことから「家系」という通称で呼ばれるようになりました。 豚骨醤油ベースのスープに太めの麺、チャーシ…
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いまや日本の国民食と言っても過言ではなくなったラーメンの中でも一大ジャンルとなっている「横浜家系ラーメン」。神奈川県横浜市で1970年代に創業した「吉村家」から始まり、屋号を「〇〇家」とするラーメン店が多かったことから「家系」という通称で呼ばれるようになりました。 豚骨醤油ベースのスープに太めの麺、チャーシ…