ニュース
冷やして食べる「ランチパック」、ローソンが発売
常温では使用できなかった生クリームなどを使っている。
advertisement
ローソンは8月26日、初の冷やして食べる「ランチパック」を発売する。山崎製パンと共同開発した。
「カスタードホイップとあずきホイップ」「パンプキンサラダとごぼうサラダ」の2種(各185円・税込)。ランチパックで冷蔵の商品を販売するのは初めてで、常温では使用できなかった生クリームや、野菜のシャキシャキ、ホクホクとした食感を残したサラダを入れた。パン生地に麦麹を入れることで、冷やしてもしっとり柔らかな食感を保っているという。今後も季節に合わせた新フレーバーを発売する予定。
関連記事
剛力さん家の味を再現したランチパック発売
お姉さんのハンバーグとお母さんのチーズケーキ。一体何味なんです? Twitterで話題のランチパック新商品「シュラスコとムケッカ風」を食べてみた
1袋でできる異文化体験。すげぇ満足感だぜ!ご飯だけでなくパンもススム ご飯がススムがランチパックになった!
「ご飯がススムキムチコラボレーション ランチパック」発売。ぐるなび×山崎製パン 佐渡にフィーチャーした 「ランチパックおけさ柿ジャム&ホイップ」期間限定販売
佐渡の「おけさ柿」って知っていますか?Google先生にも悩みはある 「剛力彩芽 かわい」からの検索候補が話題に
葛藤の跡……?みんな大好き「ランチパック」の専門店がオープン! これは行くっきゃない!
膨大なバリエーションがあり、熱狂的なコレクターもいるというヤマザキの「ランチパック」。そんなランチパックの専門店が秋葉原駅構内にオープンした。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.