ニュース
丸亀製麺、200円追加で麺2倍・具材1.5倍増える「得」サイズ登場 7月10日から全国で
具材も増えるのがありがたや。
advertisement
讃岐うどんチェーン店「丸亀製麺」で7月10日、既存の並・大サイズに加えて「得」サイズが販売開始されました。並サイズにプラス200円で、麺の量が2倍、具材の量が1.5倍に増えます。
「釜玉うどん」は得(550円)にすると通常1個の玉子が2個に、「とろろ醤油うどん」の得(550円)はとろろが通常の3倍に、「おろし醤油うどん」の得(550円)はおろしが3倍、すだちも2倍に増量します。これまであった「大」サイズは麺が増えるだけでしたが、「得」は具材も増えるのがうれしいところ。
販売エリアは全国(一部店舗を除く)。一部フェア商品には得サイズがない場合があります。
advertisement
関連記事
丸亀製麺、6月6日から「牛とろ玉うどん」が18時以降半額に 好評の「夜なきうどん」企画第4弾
通常並690円のところが340円に。「うどんカワイイ」とは一体…… 丸亀製麺が女子高生とコラボした謎プロジェクトで「超えび天ピアス」なるものを生み出す
女子高生目線でうどんの魅力を発見するプロジェクト。丸亀製麺アプリの「写真を天ぷらでデコる機能」がカオスと話題に
天ぷらをデコって自分だけのオリジナル写真を作ろう!(錯乱)吉野家、野菜たっぷりの「ベジ丼」を発展させた夏季メニュー「ベジ定食」登場 激辛ソースが使える「沖縄タコライス」も
「ベジ定食」は1食だけで、半日分の野菜を摂取可能。ハーゲンダッツの新作買ったぞ! 開封! →マーボー豆腐……?
違う方向にうまそう。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.