ニュース
悪魔的なおつまみの合成に成功…… “柿の種チーズせんべい”がカリカリウマすぎてビールが止まらない!
無限ビール案件。
advertisement
チーズの旨味、ピーナッツのコク、せんべいのザクザク感がたまらない――ピザ用チーズと柿の種だけで作れる“柿の種チーズせんべい”が悪魔的においしいと話題になっています。ビールに合うこと間違いなしのレシピを早速作ってみましょう!
話題になっている柿の種チーズせんべい
考案者は「無限キャベツ」「ニラのお浸し」などで知られる料理研究家のリュウジ(@ore825)さん。「ぜひやってみたい」「めっちゃおいしそう」と話題になっています。
用意するものはピザ用チーズとお好みの柿の種(柿ピー)だけです。耐熱皿の上にクッキングシートを広げたら、ピザ用チーズ40グラムと柿の種を適量散らし、600Wで1分半~2分程度レンジであたためます。
advertisement
チンできたら後は、冷ましてシートから剥がせば完成です。なんという簡単調理……! 早速一口いただいてみましょう。ザクザクッとしたチーズの食感と柿の種のピリ辛なうまみ、ピーナッツのまろやかさが相まってこれはおいしいです……! 手が止まらないやつだこれ……!
今回は“柿の種チーズせんべい”にブラックペッパーと柚子こしょうをかけたアレンジレシピもそれぞれ作ってみました。ピリッとしたブラックペッパーや、和風なおいしさがプラスされるのでとってもオススメです。
このほかにもカレー味やわさび味など、柿の種そのもののフレーバーを変えてみるのも楽しそうです。本当に簡単に作れるのでぜひ自分好みの味を研究してみてください。もちろんビールはお忘れなく……!
レシピ提供:リュウジ(@ore825)さん
(おかもと)
関連記事
ねとめし:氷結とアイスで作る禁断レシピ「大人のメロンソーダ」がヤバウマ 「人類が触れてはならないやべーやつ」と話題
これはけしからん(ほめ言葉)。ねとめし:熱湯を回しかけるだけの“ニラのお浸し”が驚異の中毒性! 無限日本酒案件につき要注意なおいしさ
私が知る限り現時点での一番おいしいニラレシピ。ねとめし:「失神するほどうまい(?)」と話題の「サバ缶ブッコミめし」、作ってみたら本当にうまかった……!
これはエンドレスに食べられる……!ねとめし:怖いくらい箸が進む「エノキのから揚げ」が悪魔的にうまい! なぜかジョッキがすぐ空になると話題に
おつまみ、おやつ、おかずとなんにでも合う最強レシピ爆誕……!ねとめし:天かすと麺つゆのおにぎり「たぬきむすび」が悪魔的な中毒性! なぜ今まで知らなかったのか後悔するうまさ
う、うまい……!
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.