advertisement
缶チューハイ「キリン 氷結 北海道産メロン」と、バニラアイスを合わせた禁断のレシピ、“大人のメロンソーダ”が「めちゃんこうめぇ〜!」「これはけしからん」「人類が触れてはならないやべーやつ」と話題になっています。どれだけうまいんだ、ということで早速作ってみましょう!
用意するものは「キリン 氷結 北海道産メロン」とお好みのバニラアイスのみ。グラスに「キリン 氷結 北海道産メロン」を半分ほど注ぎ、バニラアイスをスプーンですくってグラスに入れれば完成です! お手軽!
バニラアイスを入れた瞬間にシュワシュワ〜っと一気に泡が出てきて見た目にも爽やかです。早速いただいてみましょう!
普通のメロンソーダに比べると、メロンそのものの味が強く感じられる氷結とバニラアイスのまろやかな甘みが混ざり合って何とも言えないおいしさ! うまい……!
シャリシャリになった泡をスプーンですくってみれば、これまたかき氷的なおいしさがあって止まりません。これは中毒性高い。最近暖かくなってきたこともあって、どんどん進んでしまいますね。
今回は氷を使いませんでしたが、氷→氷結→バニラアイスの順で入れればアイスが沈むことを防げるのでこちらの作り方もオススメです。また「キリン 氷結 北海道産メロン」は期間限定のフレーバーなのですが、別のメーカーや種類のチューハイを使ってみてもおいしいと思います!
最後にこのレシピはアルコールを使ったレシピとなります。未成年の方は召し上がれませんのでご注意ください。
(おかもと)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- ねとめし:“浸けておくだけでやわらか〜!!”な炊飯器ローストビーフがしっとりうまい 舞茸を使うのがポイント
うんまっ……! - ねとめし:「失神するほどうまい(?)」と話題の「サバ缶ブッコミめし」、作ってみたら本当にうまかった……!
これはエンドレスに食べられる……! - ねとめし:5分でできる時短レシピ“レンジで鳥塩レモン”がバカウマー! 包丁要らずの簡単調理
コンソメとレモンの相性が抜群……! - ねとめし:熱湯を回しかけるだけの“ニラのお浸し”が驚異の中毒性! 無限日本酒案件につき要注意なおいしさ
私が知る限り現時点での一番おいしいニラレシピ。 - ねとめし:怖いくらい箸が進む「エノキのから揚げ」が悪魔的にうまい! なぜかジョッキがすぐ空になると話題に
おつまみ、おやつ、おかずとなんにでも合う最強レシピ爆誕……!