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浦安ブライトンホテル東京ベイの秋ブッフェを実食レポート! テーマは「スペイン祭」と「ハロウィーンスイーツ」(1/2 ページ)

ワインもあわせて楽しみたい。

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 浦安ブライトンホテル東京ベイの1階レストラン「カシュカシュ」では秋のビュッフェ「ネオ・ビストロ・ビュッフェ~秋のスペイン祭&ハロウィーンスイーツギャラリー~」を10月31日まで開催します。日本でも人気のアヒージョやパエリアなどスペイン料理、定番の実演メニュー、ハロウィーンスイーツなど食の秋を満喫できるラインアップを実食レポートします。


秋の一押しブッフェです

一押しプラン「カシュバル」

 ネオ・ビストロ・ビュッフェでは、各種ジュース、コーヒー、紅茶などのソフトドリンクも飲み放題となっています。別料金でビールやワイン、カクテルの注文も可能ですが、お酒を気軽にたしなみたい人には「カシュバル」がオススメ。


ワインビュッフェはセルフなので好きなワインを好きなだけ楽しめちゃう!

 「カシュバル」は平日ディナー限定120分制限の飲み放題&食べ放題プラン(ビュッフェ料金に1200円追加)。ドリンクはスパークリング、ハイボール、ワイン赤・白各3種、サングリア、ワインカクテル、ソフトドリンクバー、生ビール(+500円)から選べます。通常の飲み放題メニューより選択肢は限られますがお得で、さらに事前予約だと10%オフになります。しかも4人以上で利用するとスペシャルメニュー「サーロインステーキ」がプレゼントされるので、職場の人や友人を誘うきっかけにいいですね。

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甘くてフルーティーなサングリア

 スパークリングと赤・白ワインはワインコーナーにて自由にグラスへそそぐことができます。今回プッシュされているスペイン料理にあわせて、スペインワイン尽くしのラインアップです。


迷ったらオススメからチョイス!

スパニッシュメニューでバル感アップ!

 今季のネオ・ビストロ・ビュッフェのメインテーマは「秋のスペイン祭」。ビュッフェの料理台には、大人も子どもも楽しめるスパニッシュメニューがずらりと並びます。


テーブルいっぱいのスペイン料理が楽しめます!

魅力的なスペイン料理がずらりと並ぶ

 前菜としてお皿にとりたいのは、さっぱりとしたスペイン風マリネの「烏賊と蓮根のサルピコン」、オリーブの酸味がおいしい「タプナードクリーム メルバトースト添え」など。スペイン産「ハモンセラーノ」は原木から削いでもらえます。熟成した脂のジューシー感がワインに最適。「蛸とジャガ芋のカルパッチョ ガリシア風」もついつい食べ過ぎちゃいそうに。


柔らかい烏賊と蓮根の食感がたのしいサルピコン

ワインと相性抜群!

ついつい食べ過ぎちゃうおいしさです

 温製料理は、意外な組み合わせだけど相性抜群な「里芋と鶏もも肉のアヒージョ」、かむほどにベーコンのジューシーさとマッシュルームの旨味が際立つ「マッシュルームのセゴビア風」、柔らかい口当たりが食べやすい「烏賊とカリフラワーのフリット」などがあります。


里芋と鶏もも肉の意外な組み合わせ!

かむたびにうまみがじゅわっと広がります

 地方料理がたくさんあるのが楽しいところ。鶏のうまみがトマトとマリッジした「チリンドロン」は北東部アラゴン地方の郷土料理です。辛味はないのでお子さまにもオススメです。赤ワインとの相性も抜群! カスティーリャ地方の温かいニンニクスープ「ソパ・デ・アホ」は、スープでくたくたになったパンと玉子が入った優しい味。ニンニクの独特な香りはなく、後ろの予定を気にせず食べられます。スペインの国民食とも言われるボカディージョ(スペイン風サンドイッチ)と合わせて食べたいです。

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トマトとチキンがおいしいチリンドロン

一口サイズで食べやすいスペイン風サンドイッチ

 具材がゴロゴロしていて食べごたえのある「茸とベーコンのスパニッシュオムレツ」は平日限定メニューとして並びます。土日祝はスペイン料理の代表とも言える「魚介のパエリア」が登場します。


食べごたえあるスパニッシュオムレツ

エビやムール貝がふんだんに使われたパエリア

 土日祝限定でスペアリブ食べ比べもできちゃいます。肉のジューシー感をダイレクトに味わえる「スパイシースペアリブ」に対し、うまみがしみわたる「スペアリブと大根のスープ仕立て」が対になって提供されます。土日祝はカシュバル対象外ですが、アルコールが進むこと間違いないメニューです。


スパイスの香り高いスペアリブ

ほっこりうまみたっぷりスペアリブ
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