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中華まんとホットケーキが合体した「ホットケーキまん」 井村屋×森永のコラボで誕生

1月25日の「中華まんの日」「ホットケーキの日」に先立って1月14日販売スタート。

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  中華まんでおなじみの井村屋と「ホットケーキ」の森永製菓がコラボした「ホットケーキまん」が2020年1月14日に登場します。北海道・九州地方を除く全国で発売され、2個入りで希望小売価格は税別300円です。

要冷蔵。レンチンして召し上がれ

 生地には卵と牛乳を使い、森永製菓推奨の「ホットケーキの厚さ=2.3センチ」を目指してふんわりと仕上げたとのこと。天面に焼き印を押して、ホットケーキらしさを追求しています。生地には、森永ケーキシロップ「メープルタイプ」にカナダ産メープルシロップを加えたオリジナルソースとバターペーストを包んでいます。

ホットケーキのビジュアルと味を再現!

 コラボのきっかけは1月25日が「中華まんの日」であり、「ホットケーキの日」でもあること。1902年の1月25日、北海道の旭川気象台で日本観測史上最低気温「マイナス41度」が記録されました。この出来事から1月25日は「寒い日に心も体もあたためてほしい」という願いを込めて「中華まんの日」「ホットケーキの日」に制定されています。「一緒に記念日を盛り上げよう」という思いで、「ホットケーキまん」の共同開発に至ったといいます。

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スイーツ界をリードする企業がタッグを組んだ!!

 中華まんとホットケーキの魅力を兼ねそなえた夢のコラボ「ホットケーキまん」。気持ちもおなかもほかほかになりそうですね。

ふんわり、とろーりのあったかスイーツで、冬をおいしく乗りきる

(谷町邦子 FacebookTwitter

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