ニュース
個包装のチョコで「簡易チョコペン」作る裏技が話題 湯煎の温度はどれくらい? ロッテに注意点を聞いた(2/2 ページ)
湯煎は必ずぬるま湯で。
advertisement
12月に入り話題に(こちらは明治のチョコレート)
関連記事
【料理で事故った体験談】オーブントースターでのお菓子作り、クッキングシートが燃えて火事になりかけた……というお話
オーブンではなく、オーブントースター。おわかりいただけただろうか……? エレガントなお菓子の写真を支える“庶民的なひと工夫”
映えの世界は奥が深い。ラング・ド・シャが丸く焼けない→顔を描き足して「メタモン」に お菓子作りの失敗を取り返す発想の転換がうまい
かわいくておいしそうっ。「ステラおばさん」になりきる友人のLINEが謎の完成度 「あたしはステラ、最高のクッキーを焼くために生きているのさ」
似てる……のか?食べられる芸術品 息を飲むほど美しいケーキにフォークを突き刺す勇気が出ない
食べたいけどもったいない。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.