ニュース

残り物がごちそうに進化する「自家製おかずパイメーカー」が登場 好きな具材なんでもかわいいカップ型パイ包みに(1/2 ページ)

食べパイ!

advertisement

 サンコーが、レトルトや残り物がごちそうになる「自家製おかずパイメーカー」を12月21日に発売します。価格は4280円。公式通販サイトでの予約受付が始まっています。

おいしそう!

 同商品は、サクサクのおかずパイが手軽に作れるというものです。シチューにパイでフタをする包み焼きはよく見かけますが、この商品では容器部分までパイにできます。見た目もとてもオシャレです。

 作り方は簡単です。まず、市販の冷凍パイシートを付属の抜き型で型抜きし、本体にセット。続いて具材を入れ、フタ用の生地をかぶせて本体を閉じれば準備が完了します。あとは20分~30分待てばできあがります。

advertisement
市販のパイシートを型抜きします
パイシートで具材を包むようにしてセット
スイッチオン!
焼けました!

 具材は、レトルトのシチューやカップスープ、残り物のカレーなどが使えます。フルーツを入れればアップルパイやチェリーパイにもなりますし、ハンバーグやおしるこも意外とイケるそうです。これは、いろんな具材を試してみたくなる……。

 商品のサイズは、幅250×奥行220×高さ120ミリ。一度に2個まで同時に作ることができます。

高橋ホイコ

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.