ニュース
ケンタッキー公式がチキンの部位別「おいしい食べ方」を紹介 →「保存しました」「買った時につけて欲しい」と反響(1/2 ページ)
サイが好きです!
advertisement
ケンタッキーフライドチキンの公式Twitterで、オリジナルチキンの部位別「おいしい食べ方」が紹介されています。覚えておけばクリスマスに役立つこと間違いなし!
投稿によると、ケンタッキーのオリジナルチキンには「キール(胸)」「ウイング(手羽)」「サイ(腰)」「ドラム(脚)」「リブ(あばら)」の5つの部位があり、それぞれにオススメの食べ方があるとのこと。
例えば肉質がやわらかく、あっさりしたおいしさで人気の「キール(胸)」の場合、最初に衣からやや透けて見える小骨を取り、あとは真ん中の軟骨から肉を割くようにして食べるのがオススメとのこと。また、プリプリした肉質でしっかりした食感が楽しめる「サイ(腰)」の場合、三角形の先から突き出た大腿骨をねじりながら引き抜くと、あとは残った肉を全て食べられるそうです。知らなかった!
advertisement
その他の部位についても、部位別の特徴やおいしい食べ方がイラストで分かりやすく説明されており、覚えておけば今まで以上にチキンを楽しく、キレイに食べられそうです。Twitterではこれに対し、「保存しました」「これ買った時につけて欲しい」といった声のほか、リブ(あばら)だけは「かぶりつく」「しゃぶる」しかないことについて「リブだけ豪快に食べるしかないの好き」といったツッコミも寄せられていました。リブ、こってりしてておいしいんだけどね……。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.