東京ディズニーシー20周年記念イベント「タイム・トゥ・シャイン!」 見逃せないエンタメ&フードを現地で実際に体験してみた(2/4 ページ)
今だけの特別な思い出を作りたい!
ぜいたくな味わいの限定スイーツも登場
20周年限定のフードも登場しています。オープンセサミで販売されているのは、「チュロス(フォンダンショコラ風)」(500円)。
今回のチュロスはいつもと一味違い、中にトロッとしたチョコクリームが入っています。かじった瞬間、あたたかいチョコクリームが口の中にふんわりと広がります。上からまぶされている青色のシュガーは、なんとオレンジ味。手軽に楽しめるメニューながら、リッチな甘さが楽しめます。
マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーでは「ストロベリードーナツ」(800円)を販売中。パーク初となるミッキーシェイプのドーナツです。
手に取るとまず驚かされるのが、その大きさ。大人の手のひらサイズほどのボリュームがあり、ピンクとホワイトのチョココーティングにより、見た目のかわいさも抜群です。お面のように顔の近くで写真を撮ってもかわいいかも。
ドーナツの中にはフルーティーな香りが広がるホイップクリームやストロベリーソースが。生のイチゴもサンドされており、トレンドのフルーツサンドのような食感も楽しめます。
テーマに沿った料理が楽しめる「シーズナルテイストセレクションズ」
よりいっそうグルメを楽しみたい方は、「シーズナルテイストセレクションズ」に注目。園内6つのレストランが季節ごとに共通のテーマを設け、メニューを提供します。対象になっている6つの店舗は、パークの中でも特に上質な料理を提供しているレストランばかり。
9月の「キノコを使ったメニュー」に始まり、12月26日から現在は「各国の伝統料理」が提供されています。各レストランがあるテーマポートや、近隣のアトラクションにちなんだメニュー構成になっており、味だけでなくレストランにまつわる物語まで楽しめるのが魅力です。ちょっぴりぜいたくして、各レストランを食べ比べするのも楽しそう!
【対象レストラン】
S.S.コロンビア・ダイニングルーム、マゼランズ、カフェ・ポルトフィーノ、リストランテ・ディ・カナレット、レストラン櫻、ホライズンベイ・レストラン
※「カフェ・ポルトフィーノ」と「ホライズンベイ・レストラン」は事前予約なしで利用可能
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