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枝豆を“蒸し焼き”すると絶品に!? 全農広報部オススメの「枝豆をおいしく食べる方法」やってみた(1/2 ページ)

ビールに合いすぎた……。

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 夏の風物詩・枝豆を一段とおいしく食べる方法がSNSで話題に。全農広報部(@zennoh_food)オススメの枝豆の蒸し焼きを作ってみました。


完成!

 話題を呼んでいるのは、2021年の夏に全農広報部が投稿したツイート。「枝豆好き各位、枝豆は茹でるのもよいですが蒸し焼きも試してみませんか」と投稿したところ、2万件以上の“いいね”のほか、「やっぱりこれがいちばん美味い」「圧力鍋でゆでるより豆の香りが強く残る感じでおいしかった」など、大きな反響を呼んでいます。

枝豆の“蒸し焼き”を作る


枝豆、塩、蒸し焼き用の水(コップ1杯程度)を準備

 準備するものは、枝豆、塩、蒸し焼き用の水(コップ1杯程度)だけ。

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 フライパンに枝豆とコップ1杯の水を入れてから、蓋を少し開けたまま5分ほど蒸し焼きします。


フライパンに枝豆投入

水を入れます

蓋をして

5分待つ

 5分後にフライパンを確認し、水っぽさがなくなっていたら塩をまぶして完成です。


5分後

蒸しあがり

塩をまぶして

完成!

 早速お皿に盛って、ビールを準備して一口。枝豆のうまみがガツンと伝わる濃い味とホクホク感がたまりません。これはめちゃくちゃお酒が進む味です……!


完成!

 今回は「ろく助」という塩と合わせて蒸し枝豆を食べたのですが、本当に相性が良かったので個人的にはオススメです。

 これまでの枝豆の概念を覆すおいしさの蒸し焼き、試してみてはいかがでしょうか。

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