ミスタードーナツの“ヨロイヅカ式”ガトーショコラドーナツ、11日発売 サクほろ食感とこだわりのトッピングが華やかでおいしそう(1/2 ページ)
これがヨロイヅカ式。
ミスタードーナツは、パティシエの鎧塚俊彦さんと共同開発した「misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」4種を1月11日より期間限定で販売します。なるほど、これがヨロイヅカ式か……!
「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」の生地は、ガトーショコラをイメージして新たに開発されたもの。外はサクッと、中はホロッとしっとりした口溶けの良さが楽しめます。そんなこだわりの生地のおいしさを引き立てるため、上に乗せるクリームやトッピングを鎧塚シェフと共同開発。食感の重なりを感じられる4種のドーナツが誕生しました。
「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」を象徴する商品が、「サクッ」「ホロッ」「しっとり」の3つの食感を楽しめる「トリオレショコラ(テイクアウト248円、イートイン253円)」。ガトーショコラドーナツにガナッシュショコラクリームとショコラホイップを絞り、キャンディングアーモンドとカールチョコをトッピングして上からココアパウダーをかけた、ショコラ尽くしのドーナツです。
他に、ホワイトチョコのコーティングに乗せたココナツが華やかな「ノワドココ(テイクアウト248円、イートイン253円)」、鮮やかなピスタチオクリームを絞った「ピスタージュ(テイクアウト248円、イートイン253円)」、ショコラとマロンホイップの組み合わせが新鮮な「モンブラン(テイクアウト248円、イートイン253円)」を展開します。
どれもおいしそうで選べない……! という人には、テイクアウト専用の「ヨロイヅカ式ショコラセット(992円)」がお勧め。4種の中から好きな4個を組み合わせ、オリジナルの紙袋に入れて販売します。
「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」は発売前から大きな注目を集め「鎧塚さんとコラボだなんて楽しみすぎます」「これは絶対食べなきゃ」「全部気になる」「食感を極めたドーナツ、食べてみたいなぁ」と反響が寄せられています。なお、共同開発商品の第2弾も1月25日に発売予定とのこと。続報が楽しみですね。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.