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全農が紹介する「牛乳寒天」のレシピがおいしそうと話題に 満足感がすごそうな簡単お家スイーツ(1/2 ページ)
フルーツを混ぜると断面も映える!
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JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部がTwitterで紹介した「牛乳寒天」のレシピに、1万6000件以上の「いいね」が寄せられています。シンプルで満足感のありそうなお家スイーツとなっており、GWに手作りしてみたくなるかも。
レシピはまず、水200ミリリットルに粉寒天8グラムを加えてから沸騰させながら溶かし、砂糖大さじ8を加えて混ぜ、そこに人肌に温めた牛乳500ミリリットルを加えます。
あとは好きな果物を混ぜてから、空の牛乳パックの中におたまを使って入れ、冷蔵庫で冷やして完成。ちなみに今回の例ではいちごとかんきつ類(カラマンダリン)を使っています。
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また空の牛乳パックを使うので、「冷蔵庫の牛乳パックが半分くらい(約500ml)になったタイミングだと作りやすい」としています。
コメントでは「こどもおやつに良いのでは…!」「そっか!牛乳パックでつくればいいのか」「よく作ってました。また作りたい」などの声が寄せられ、早速作ってみた人たちからの声もみられました。
JA全農広報部の公式アカウント(@zennoh_food)では、他にもさまざまなレシピが紹介されています。
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