advertisement
パインアメを製造するパイン社が公式Twiterで紹介した、意外なレシピが注目を集めています。そのレシピとは、無糖ヨーグルトに入れて冷蔵庫で1日冷やすというもの。一見パインアメが口の中でゴリゴリになりそうですが……?
パイン社によると、1日放置することでアメはほとんど溶けてシロップ状になるとのこと。少し溶け残っていても、ポリポリしておいしくいただけるそうです。なるほどー。
公式Twitterでは作成しているところの写真も公開しており、ヨーグルト1パックに8このパインアメを入れています。出来上がりは「めっちゃおいしい」とのことで、「ぜひ試してみてくだパイン」と呼びかけています。
リプライ欄では「試してみたい」といった声の他、以前にも紹介されたときに試してみたら本当においしかったなどの意見も多数寄せられていました。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 祖母の遺品から出てきた「パインアメ」の缶を製造会社に送ったら…… まさかの約70年ぶりの里帰りに「泣いた」「ステキなお話」
約6万2000件のいいねを集めています。 - 「パインアメもう売ってないってほんと?」ツイート拡散、公式が否定 「信ぴょう性のないツイートはリツイートされませんよう」
愛され続けて71年、販売中です。 - 「巨大パインアメ」ミヨシ石鹸から新発売 香りそのままに泡立ちよく洗いあがりはしっとり
おいしそうだけど食べちゃダメ。 - パインアメの「リップクリーム」がクラウドファンディング中 レトロかわいいグッズも魅力的
食べられないけどおいしそう。