ニュース

「おいしすぎて危険」「罪すぎる」 マルエツ紹介の門外不出レシピ「罪のいなりチーズもち」がうますぎるねとめし(1/2 ページ)

とろとろモッチモチで罪深いうまさ。

advertisement

 いなり揚げにチーズともちを入れてレンチンするレシピが、「おいしすぎて危険」「罪すぎるレシピ」とXで話題を呼んでいます。これは罪深い。

 レシピを紹介したのは、スーパーマーケットチェーン・マルエツ(@maruetsu1945)の公式アカウント。


話題のレシピ「罪のいなりチーズもち」(マルエツ公式アカウントより)

 「これは門外不出の事実なんですが…おいなりさんにチーズとおもちを入れてレンチンするだけで一瞬で食卓から消える罪深きモノができます」とポストしたところ、4万5000件以上の“いいね”が寄せられたほか1万件以上拡散しています。

advertisement

 今回は話題のレシピをねとらぼ編集部で作ってみました。

罪のいなりチーズもち


用意するものはいなりあげ5枚、スライスチーズ5枚、切りもち5枚

 用意するものは、いなりあげ5枚、スライスチーズ5枚、切りもち5枚。


もちが大きい場合は少しカット

 まずは切りもちに折ったスライスチーズを重ね、いなり揚げに詰めます。今回はもちが少し大きかったので、ちょうどよいサイズにカットして詰めました。


材料をいなり揚げに詰める。この時奥までしっかり入れるのがポイント

耐熱皿にチーズの面が上になるようにして材料を並べる

 続いて耐熱皿にチーズを入れた面が上になるように並べ、電子レンジを600Wに設定し、1分加熱します。1分経ったら1度扉を開けてさらに1分加熱するだけ。あっという間に「罪のいなりチーズもち」が完成しました。


完成!

 さっそく一口いただいてみると、とろとろのチーズとモッチモチのおもち、ジューシーないなりあげが合わさってまさに罪の味……! これはおいしすぎる……!

advertisement

さっそく一口

とろとろモッチモチ!

まさに罪の味で箸が止まらなくなる……

 マルエツによると、電子レンジでの調理はメーカーによって加熱ムラがあるため、加熱時間は様子を見ながら調整するのが良いとのこと。一度扉を開けるのは、2分連続で加熱すると温まりすぎるからだそうで、一度途中で扉を開けて温度を調整しているとのことでした。

 材料さえそろえば簡単に作れるレシピなので、気になる方は作ってみてはいかがでしょうか。

レシピ提供:マルエツ(@maruetsu1945)

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング

  1. ザリガニが約3000匹いた池の水を、全部抜いてみたら…… 思わず腰が抜ける興味深い結果に「本当にすごい」「見ていて爽快」
  2. ズカズカ家に入ってきたぼっちの子猫→妙になれなれしいので、風呂に入れてみると…… 思わず腰を抜かす事態に「たまらんw」「この子は賢い」
  3. 「懐かしい」 ハードオフで“30年前のPC”を購入→Windows 95をインストールしたら“驚きの結果”に!
  4. 「靴下屋」運営のタビオ、SNSアカウント炎上を受け「不適切投稿に関するお詫び」発表 「破れないストッキング」についてのやりとりが発端
  5. 毛糸でフリルをたくさん編んでいくと…… ため息がもれるほどかわいい“まるで天使”なアイテムに「一目惚れしてしまいました」「うちの子に作りたい!」
  6. 餓死寸前でうなり声を上げていた野犬を保護→“6年後の姿”が大きな話題に! さらに2年後の現在を飼い主に聞いた
  7. 「タダでもいいレベル」 ハードオフで1100円で売られていた“まさかのジャンク品”→修理すると…… 執念の復活劇に「すごすぎる」
  8. “プラスチックのスプーン”を切ってどんどんつなげていくと…… 完成した“まさかのもの”が「傑作」と200万再生【海外】
  9. 放置された池でレアな魚を狙っていた親子に、想定外の事態 目にしたショッキングな光景に悲しむ声が続々
  10. 脱北した女性たちが初めて“日本のお寿司”を食べたら…… 胸がつまる現実に考えさせられる 「泣いてしまった」「心打たれました」