ニュース
「カレーうどん+とろろ」「釜玉うどん+天だれ」など 丸亀製麺公式がおすすめする手軽なアレンジレシピ4選(1/2 ページ)
試してみたい。
advertisement
釜揚げうどんチェーン「丸亀製麺」の公式が教える「おすすめのうどんの食べ方」が、TikTokで2万6000件以上の“いいね”を集めるなど好評です。
動画を投稿したのは丸亀製麺の公式TikTok(@udonmarugame)。ご飯を注文すればカレー丼にもできる「カレーうどん+とろろ」、こっくりとした甘さの「釜玉うどん+天だれ」、天ぷらにも合う「ぶっかけうどん+明太子+大根おろし」、旨味と爽やかさの両方を楽しめる「肉ぶっかけうどん+とろろ」の4つのアレンジを紹介しています。シンプルなアレンジながらどれもおいしそうで、今すぐお店に駆け込みたくなる……!
この動画には、「ヤバい、食べたくなってきた」「おろしに明太子わかる~!!ずっとそれ食べてた~!!マジおすすめ」といった声や、「明太釜たまに天ダレもうまいぜ」など自分なりのアレンジを紹介するコメントが寄せられていました。
advertisement
丸亀製麺の公式TikTokではこの他にも、うどんのアレンジやお店の豆知識などを紹介する動画を公開しています。
関連記事
メーカー各社が注意喚起する“カップ麺にちょい足ししてはいけないもの”
「意外とおいしくなかった」みたいな問題ではない。Twitterで話題の「パイの実」ビーフシチューアレンジ ロッテ「人によっては好みが分かれるかも」
クリームシチュー版もあるよ!コーヒーにちょい足しするとおいしくなる意外な“◯◯”とは?
「塩」はただしょっぱいだけではなく、あらゆる食材の「うま味」を引き出す力があります。塩をちょい足しするだけでおいしくなるものをご紹介します。鍋の常識を変える2つの“意外な”ちょい足しアイテム
冬に欠かせない手作り鍋。2015年は少し新しいアレンジを加えて、味に変化を出してみては? ちょい足しするとグンとおいしくなる意外なアイテムをご紹介します。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.