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白だしが卵の味を引き立たせる! メーカー直伝のスクランブルエッグがおいしそう(1/2 ページ)
これは試したい。
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卵ブランドのヨード卵・光がスクランブルエッグの作り方をX(旧Twitter)に投稿。調理途中に一手間加えるだけで再現できる簡単レシピですが、今すぐマネしてみたくなるほどおいしそうです。
使うものは「ヨード卵・光」の三ツ星たまごと、白だし、バターというシンプルな材料のみです。
まず、4個のたまごを溶きほぐし、牛乳と白だし、少量のコショウを加えてよく混ぜます。次に、中火にしたフライパンにバターを溶かします。バターが泡立ち始めたら、先ほどの卵液を加え、フチが固まるまで静かに調理。その後、さっと混ぜて半熟の滑らかな食感に仕上げます。最後に塩を振り、香ばしい食パンとあわせて食べるとおいしく頂けます。
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レシピに登場する食材はシンプルですが、少量の白だしが卵の味を引き立ててくれるとのことで、「このスクランブルエッグなんでこんなに美味しいの?って聞かれる」ぐらいのお味になるのだとか。
ヨード卵・光の公式アカウントでは、他にも卵を題材にしたさまざまなレシピを公開しています。「禁断のバター醤油TKG(卵かけご飯)」やメープルシロップを入れた卵焼きなど、ユニークなレシピもあるので、卵を使って一品作りたい場面で役立ちそうです。
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