ニュース

無印良品の「特大バウム」がデコレーションケーキに! イチゴとクリームを足すだけの公式アレンジが楽しそう(1/3 ページ)

切り分けると真ん中からイチゴがこぼれるギミックも楽しい。

advertisement

 無印良品の「特大バウム」をデコレーションケーキに仕上げる、公式Instagramのアレンジ動画が好評です。イチゴとクリームを足して飾り付けるだけで、目にも楽しいケーキに!

大きなバウムクーヘンが、切るとイチゴのこぼれる楽しいケーキに

 特大バウムのほか、用意する材料はイチゴ10~12粒と生クリーム(150ミリリットル)、市販のトッピングなど。まずは生クリームにグラニュー糖15グラムとバニラエッセンス4滴を加え、軽くツノが立つまで泡立てます。

8分立てとは、泡立て器を引き上げたとき、柔らかいツノが立って下を向く程度

 イチゴはヘタを取って4等分に切り、バウムの穴に詰めます。あとは全体にクリームを塗り、好きなトッピングで飾り付ければ完成。詰めたイチゴが、切り分けるとこぼれてくるギミックも楽しめます。

advertisement
穴をイチゴでギュウギュウに
作例ではツリーに見立てたローズマリーや粉砂糖、サンタの飾りで仕上げています

 無印良品公式Instagramではほかにも、レシピや新商品の情報を発信しています。

画像出典:無印良品公式Instagram

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.