ニュース
ドミノ・ピザから新商品「チーズボルケーノ」 ピザの真ん中にチーズソースを盛った“火山”(1/2 ページ)
チーズソースにピザをダイブさせて食べます。
advertisement
ドミノ・ピザジャパンは1月9日から、ピザの中央に「チーズ火山」を置いた「チーズボルケーノ」を販売します。2月18日までの期間限定です。
特大ピザの中央に火山
チーズボルケーノは直径40センチの特大ピザの中央に、火山(ボルケーノ)に見立てた生地の山がそびえ立ち、火口の中にはマグマに見立てた液体状のチェダーソースが盛られ、火口周りはカリカリ食感のチェダーチーズで囲んでいます。ピザは1枚ずつチーズ火山の手前までカットされており、チェダーチーズソースにピザをダイブさせて食べます。
ラインアップは「クワトロ・ハッピー」をアレンジした「チーズボルケーノ クラシック・クワトロ」(ニューヨーカーサイズ:5180円~)と、「クワトロ・3ハッピー」をアレンジした「チーズボルケーノ プレミアム・クワトロ」(ニューヨーカーサイズ:5980円~)の2種類。
advertisement
サイドメニューとして、好きなピザをディップして食べられる「チーズボルケーノ ディップソース」(デリバリー/持ち帰り:799円)と、ポテトフライとチキンナゲットがセットになった「チーズボルケーノ ポテナゲ(ポテト&ナゲット)」(デリバリー/持ち帰り:1290円)も期間限定で発売されます。
ピザ生地の厚さや大きさ、使用チーズの種類や量、粘度など約1年に渡る試行錯誤を行い、日本のドミノ・ピザが開発。台湾で同日発売し、その後他市場への展開も計画されているといいます。
関連記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.