東京ディズニーシーで「フード&ワイン・フェスティバル」 “食で世界を巡る”テーマのメニュー提供(1/3 ページ)
特別なコースやセット料理、食べ歩きできるスナックやさまざまなドリンクを販売します。
東京ディズニーシーで4月1日~6月30日に、スペシャルイベント「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」が開催されます。
「食で世界を巡る」をテーマに特別なコースやセット料理、食べ歩きできるスナックやさまざまなドリンクを提供。2024年度は第1弾として、東京ディズニーシーの8つのテーマポートを題材にした世界の国々のメニューや、6月6日に新しくオープンするファンタジースプリングスの世界をイメージしたメニューなどを提供する予定です。
食べ歩きメニュー
アメリカンウォーターフロントのニューヨークエリアを中心に、ファンタジースプリングスを加えた8つのテーマポートをイメージしたメニューやドリンクが約20種類登場します。
「ドックサイドダイナー」では、ニューヨーク州発祥のバッファローチキンウィングをイメージした「フライドチキンレッグ(バッファローソース)」や、コカ・コーラにチェリーブランデーを合わせた「コカ・コーラカクテル(チェリーブランデー)」、「ニューヨーク・デリ」では、マーメイドラグーンをイメ―ジした「ホタテ貝のマッシュポテト、シュリンプチップ添え」や、青い海をイメージしたドリンクにトッピングでサンゴや砂浜を表現した「スパークリングカクテル(ラム&パイナップル)」を提供します。
ウォーターフロントパークの「フードトラック(ブルー)」ではファンタジースプリングスをイメージした「ベイクドドルチェ(アップルキャラメル)」を販売。
シェフの創作料理「シェフズ・イマジネーション」
テーブルサービスの店舗では、東京ディズニーシーのシェフがファンタジースプリングスの各エリアをイメージして創作したコース料理を提供。「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」では、「アナと雪の女王」の印象的なシーンを表現したコースを提供し、その他「マゼランズ」や「リストランテ・ディ・カナレット」でも、シェフズ・イマジネーションのコースやセット料理を販売予定です。
このほか、対象メニューと引き換えできるフード&ドリンクチケットとスーベニアランチボックスがセットになったシーズナルグルメチケットセットを販売し、「カフェ・ポルトフィーノ」ではパークならではのコーヒーを楽しめるプログラムを開催するとしています。
(C)Disney
関連記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.