ニュース
うまいに決まってる! カマンベールチーズまるまる1個とトッポギを使った「鍋のシメ」がまねしたくなる強烈さ(1/3 ページ)
完成時の麺の照りがすごすぎる
advertisement
そんなのうまいに決まってるだろうがよ……と思えるような鍋のシメの調理方法をまとめたショート動画が、国内外から大きな反響を呼んでいます。食欲が刺激される!
鍋を最後まで残さず楽しむ
動画の投稿者は料理動画を中心に投稿しているケンティー健人さん。冒頭で韓国風の辛そうなおでんを食べているのですが、問題はその残り汁。ケンティーさんは鍋の中にトッポギを入れ、さらに辛ラーメンの麺を投入します。
加えて鍋に入れたのは、一個丸々のカマンベールチーズ。そのまま蓋をして煮込み、チーズが柔らかくなったところで溶かしつつ撹拌(かくはん)開始。チーズのおかげでとろみがついたスープが麺に絡みつき、たまらない照りとなっております。そりゃうまいよ、そりゃ。
advertisement
この動画は2000万回近く再生されており、さらにコメント欄には海外の視聴者からの声も多数投稿されています。どこの国の人が見ても「たまんねえな」って思うような料理ってあるんだ……と思わされる動画でした。
動画提供:ケンティー健人(@kentycook)/PPP STUDIO所属(@kenty_cook)さん
関連記事
“たぬき肉”を丸焼きにして食べた人がすごい調理技術とワイルドさ 臭み消しを徹底して最後はおいしい肉に
自分でやるにはちょっと難易度が高そう。もやしをチンしてあえるだけ! 耐熱容器1つで作れる簡単おつまみ「ツナマヨもやし」が無限にいけそう
夕飯にひと皿足したいときにも。サ、サメだー! キッチンに収まりきらないニタリザメ 目を疑うような光景に「でか」「やばwww」
「居たから買ってきた」じゃないのよ。どう見ても熱々でおいしそうな鍋料理、実は……パティシエの精巧すぎる調理テクニックに脳がバグりそう
鍋なのにかじれる?
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.