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「こうはならんやろ」 ミキサーでホイップクリーム作り→完成した“まさかの食材”に仰天 「私もやった」(1/3 ページ)
ホイップクリーム作りには温度管理が重要です。
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ミキサーを使ってホイップクリームを作ろうとしたら、思わぬものが出来上がってしまったという失敗談が、X(旧Twitter)で約6万6000件の“いいね”を集めるほど話題になっています。
ミキサーでホイップクリーム作り→〇〇が完成!?
投稿者は、YouTubeチャンネル「ジークzeak-GUNチャンネル」を運営しサバイバルゲーム関連の情報を発信しているZeak(X/YouTube)さんです。
ホイップクリームを作るには、生クリームを氷水で冷やしながら、泡立て器などでじっくりかき混ぜる必要があります。しかしZeakさんは、泡立て器で混ぜるのが面倒だったため、ミキサーを使ってみることにしたのだそうです。すると……?
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その結果、温度が高いまま激しく撹拌(かくはん)された生クリームは水分と脂肪分が分離して、フレッシュバターになってしまいました。ホイップクリーム作りには、適切な温度と混ぜ具合が重要であることがよく分かります。でも、失敗の末に生まれたバターも「メチャクチャ美味しい」とのことなので、結果オーライかもしれませんね。
ミキサーで混ぜた結果バター化してしまった生クリームに、Xでは「こうはならんやろ」「バターを手作りしたくなったらミキサーを使えばいい、という発見」「これは絶対美味しいバター!」「私もやったことある(笑)冷やさないといけないことを学んだ」「こんなことなるんだ...w」「残った水分はホットケーキに混ぜたりするのもありです」などの声が集まっています。
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