ニュース

そばに“アレ”をかけると新しいトビラが開く!? 富士そば公式の投稿に「まねしてみる」「自分もやってる」など反響(1/2 ページ)

新しいトビラ、どんどん開いていこう!

advertisement

 名代富士そば公式が提案する、新しいトビラを開くもりそばの食べ方に「自分もやってる」「今度行ったらやってみよう」と反響が集まっています。

おそばにアレをかけると新しい扉が開く(画像:PIXTA

 話題になったのは、名代富士そば(@fujisobar)公式Xアカウントの「もりそばを食べるときはお汁ではなく、麺に七味をかけると新しいトビラが開きます」という投稿。かける量はそれぞれの好みということだと思いますが、画像を見てみると、七味は結構しっかりかかってますね。

麺には七味を(名代富士そば(@fujisobar)公式Xアカウントから引用)

 お汁で食べるのももちろんおいしいですが、七味の味わいや食感が、おそばの旨さを引き出してくれそう。これはやってみたい。新しいトビラを開きたい!

advertisement

 投稿には「たまにやるけど隣の人に驚かれる うまいのにね」「つゆの中に七味をいれてますが、そばに直接は初めてです!! ざるそば大好きなのでやってみます」「お昼ソバ食べたから先に見とけばよかったーっ!わさびかけてたしーっ!」などのコメントが寄せられています。

 名代富士そばの公式Xアカウントでは、ほかにも新商品やおいしい食べ方を紹介しています。

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング