ニュース
「これは病みつき!」 夫が“毎週食べたい”レシピが390万再生 チーズ×チキンカツの組み合わせに「絶対美味しい」(1/3 ページ)
時短調理にも注目。
advertisement
夫が毎週食べたいと絶賛した“やみつきチーズチキンカツ”のレシピ動画がInstagramで話題になっています。時短調理の方法にも注目が集まり、記事執筆現在までに391万再生を突破しています。
このレシピを投稿したのは、家族が喜ぶ“ラクうまご飯”の作り方を発信している「しらたま」(@shiratama_recipe)さんです。
夫が絶賛した“やみつきチーズチキンカツ”のレシピ
しらたまさんが今回発信したのは、夫が絶賛したという“やみつきチーズチキンカツ”です。まずは、ささ身を包丁で開いたら、ラップをかけ麺棒でたたいて薄くします。
advertisement
次にささ身2枚でスライスチーズを挟んだら、表側にマヨネーズを満遍なく塗ります。これはパン粉を付けるためのバッター液の代わりになります。
コツはマヨネーズ!
マヨネーズを塗った表側にパン粉をまぶしたら、その面を下にしてフライパンに並べます。裏側にもマヨネーズを塗りパン粉を付けたら、少量の油で揚げ焼きにします。
両面ともこんがりきつね色になり、完全に火が通ったら完成です! 包丁を入れると、中のチーズがとろ~りと溶け出してくる“やみつきチーズチキンカツ”が出来上がりました。
マヨネーズを使うため味付きになりますが、お好みでマスタード、はちみつ、しょうゆ、レモン汁をまぜたソースやケチャップ、オーロラソースなどを付けてもおいしいとのことです。
おいしそうな“やみつきチーズチキンカツ”への反響
見た目からして間違いなくおいしそうなこのレシピには、「ぜったい美味いですよね、これは!」「めちゃくちゃ美味しそぅ」「これは病みつきですね」という声が寄せられていました。
advertisement
動画提供:しらたま | 家族よろこぶ ラクうまご飯(@shiratama_recipe)さん
関連記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.