ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

バナナやゴーヤをよりおいしくする不思議な粉「バナナ、あっぱれ」「ゴーヤ、ばんざい」発売

バナナクラスタ&ゴーヤクラスタ歓喜。

PC用表示 関連情報
advertisement

 バナナとゴーヤをそれぞれよりおいしくするという調味料「バナナ、あっぱれ」「ゴーヤ、ばんざい」が、3月20日に中村食品産業から発売されます。とりあえずバナナ好きとゴーヤ好きのみなさん、おめでとうございます。

画像画像 不思議な粉すぎる

 両商品は、北海道産大豆の加工技術を利用して作ったという粉タイプの新感覚調味料。「バナナ、あっぱれ」は焙煎(ばいせん)大豆粉を使ってバナナをよりデザートらしい味わいにし、「ゴーヤ、ばんざい」はゴーヤを和風の総菜やおつまみとして楽しめる味わいにするそうです。2月に全国10カ所の新商品展示商談会に出展したところ、百貨店、量販店、青果卸などバイヤーから好評を得たとのこと。

 価格は130円(税別)で、全国食品店、中村食品産業オンラインショップなどで販売されます。なお同企業では、同様のコンセプトの調味料「みそ汁、ばんざい」「豆腐、あっぱれ」も5月初旬発売を目指して現在開発中だそうで、ネーミングのほっこり具合に一貫性が感じられます。


黒木貴啓


Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る