advertisement
ダチョウの卵でプリンを作る動画が、ニコニコ動画に投稿されています。絵本のように夢のある展開に、わくわくが隠せません!
ハンマーを使ったダチョウの卵割りなど、なかなか珍しい調理過程が撮影されています。卵の黄身はお鍋の半分を占める大きさ。泡立て器を刺してみても割れずにへこみ跡が残るほどの弾力があります。
動画では黄身と白身を混ぜてから砂糖、牛乳を入れ、お鍋を火にかけて温めつつ、ゼラチンを投入しています。投稿者チームの調理はなかなか大ざっぱで、観ている方がハラハラしそうです。実際放っておけなくなるようで、アドバイスのコメントを送る人が続出。
どうにかこうにか材料を全て混ぜ込んだ後は冷蔵庫で24時間冷やし、ついにダチョウの卵プリンの完成です!
実際に食べてみた投稿者チームは「普通のプリンの味」「硬い」「ゼラチン使ってるからがっつりゼリー感出ちゃってる」などのコメントをしています。大ざっぱな調理にもかかわらず、見た目も味も大丈夫そうなプリンができたようです。作っている様子も楽しそうでうらやましい、夢心地のプリンなのでした。
(ウグイラン)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 【閲覧注意】食べる勇気ある? とある居酒屋さんの「食用ウーパールーパー」画像がキモいグロいと話題
カラっと1本揚げでどうぞ。 - 珍肉を喰らう女子がワイルドすぎる! 晴海ふ頭で珍肉の宴「ワイルドBBQ」開催
ワニやうさぎ、日本初のラクダバーガーなどを焼くそうです。 - すごく……大きいです…… 10リットルバケツで作る「メガプリン」レシピ
味のアルプス山脈や! - 呪文のような謎の食べ物が密かな話題 知らないと出遅れる「モーモーチャーチャー」
変な名前! - ニコニコの「料理RTA」が活性化 「3分オムライス」と「2分オムライス」がデッドヒートを繰り広げる
どこまで早くなるんだ。 - ゲームじゃなくて料理のタイムアタックかよ! ニコニコ動画で新ジャンル「料理RTA」が人気の兆し
「レンチンバグ」ってなんだよ……(哲学)。