advertisement
雪印メグミルクはシャルドネを使った「雪印北海道100 クリームチーズ シャルドネ」を3月1日より全国で発売します。
シャルドネは白ワインにも使われるブドウの品種で、さわやかな酸味と香りが特徴。その果汁と北海道産100%の生乳や生クリームを使い、デザート系のクリームチーズに仕上げました。
「雪印北海道100 クリームチーズ シャルドネ」は、6個入り90グラムで希望小売価格は300円(税別)。個包装タイプなので食べる度にフレッシュな味と香りが楽しめます。このチーズ、ティータイムにもよさそうですが、シャルドネを使った白ワインとも合わせてみたいです。
(神奈川はな)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- PABLOのチーズタルトがモナカアイスになって登場 チーズアイスをモナカで包む
アプリコットソースが味のポイント。 - アリエルやオーロラ姫 心ときめくディズニー・プリンセスのプチケーキが銀座コージーコーナーに登場
ひなまつりまでの期間限定。 - 焦げてる……!? やっちゃった感ある真っ黒なトーストが名物のカフェは、こだわりがこんがり焼き付いていた
真っ黒だけど、ちゃんと食べられます。 - ドラえもんの耳がチーズケーキになっちゃった! 藤子・F・不二雄ミュージアムでスイーツフェア開催
ワガハイのクレープもあるナリよ。 - アイスクリーム、紫色、アルカリ……謎のメニューだらけの「菊や」のラーメン そこには誰かに必要とされる一杯があった
変わり種ラーメンの誕生秘話にも迫りました。 - マックが新バーガー命名キャンペーン 採用でバーガー10年分の賞金ゲット!
名前って、長くなりがちなんですよね。 - ねとめし:外はカリッ、中からチーズがとろ〜ん! 簡単に作れる「ポークウィンナーのチーズ巻き」はビールのおつまみにピッタリだった
餃子の皮にチーズとポークウィンナーを巻いて焼くだけ! - ねとらぼレビュー:隠れた宮崎名物「なんじゃこら大福」は本当に「なんじゃこら!?」だった
地元の人に愛される宮崎名物「なんじゃこら大福」は、食べると思わず「なんじゃこらー」と言ってしまうお菓子だった。