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ピザとリンゴと私
こちらは番外編の“私弁”です。母が地方に行っていたので、「母弁を作ってもらいない(大ピンチ)」と慌てふためき、「そうだ、ドミノピザに行こう」とピザをテークアウトして、2日連続でリンゴやバナナとともに持っていきました。コツはしっかりとピザを冷やしてから急速冷凍すること。食べる際にはトースターで一気に温めると、焼き立てのおいしさが楽しめます!
ラスト母弁、ステーキ
2017年最後のお弁当は「ステーキ」でした。年末のセールでGETしたというフィレ肉がアルミホイルに包まれています。スーパーワイルド。今年も頑張ったなぁ〜と1年を振り返りつつ、母もお弁当作りを1年頑張ってくれたんだなぁ〜と感謝の舌鼓を打ちました。
お弁当箱を開けると広がるお昼のささやかな幸せ。今年もいろいろなお弁当を食べながら1年頑張っていきたいと思います! 母、いつもありがとう。
(撮影・文:Kikka/お弁当・メモ書き:母)
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