advertisement
クックパッドが監修した月刊誌『cookpad plus(クックパッド プラス)』(セブン&アイ出版)の創刊号が9月1日に発売されます。付録付きで価格は880円(税込)。次号からは毎月2日に発売予定です。
290万品以上あるクックパッドのレシピの中から、秋の人気食材10種を使った「殿堂入りレシピ」を編集部が厳選して掲載。なす、かぼちゃ、さつまいもなどをメインに、クックパッドユーザーが多く作った料理レシピをまとめて見ることができます。
その他にも、「仕事や家事で忙しくても快適に暮らしたい」と考える30代〜40代女性に向けた、暮らしのヒントやコスメ情報などのコンテンツも掲載。また「話題の人インタビュー」では、岡田准一さんと西島秀俊さんのインタビューも掲載予定です。
付録は、北欧スウェーデンの陶芸作家「リサ・ラーソン」のマイキーとベイビーマイキーをあしらった「おでかけポシェット」。こちらはお金やスマートフォンが入る、多機能な仕様となっています。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- クックパッドがネットスーパーに進出 有名店や農家の食材をユーザーの近隣店舗へ配送、レシピ付きのセットも
少量の注文でも送料無料。 - 農水省「ビワの種子、食べないで」 クックパッドも掲載のレシピを削除対応
ご注意を。 - クックパッド、クマムシの素材の味が楽しめる謎レシピ爆誕 材料は「ドゥジャルダンヤマクマムシ」10万匹と水
クマムシって食べても大丈夫なの……? - 「豚タルタルステーキ」に「豚ユッケ」―― 「ハチミツ離乳食」だけじゃない、クックパッドの危険レシピ 運営側の対応を聞いた
心配な食の問題、運営側の回答は……。 - 18世紀の料理本に記載されたレシピがクックパッドに 見た目も美しい江戸時代の卵料理にチャレンジしてみては?
1785年に初版が刊行された「万宝料理秘密箱(まんぼうりょうりひみつばこ)」の一部を掲載。