ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

スタバ初夏の新作は「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」 ヨーグルト×チーズ×甘酒×レモンでさわやか

発酵素材テーマのフラペチーノは初。

PC用表示 関連情報
advertisement

 スターバックス コーヒー ジャパンは6月19日、「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」を全国のスターバックス店舗で発売します。ヨーグルト、チーズ、隠し味の甘酒という発酵素材を組み合わせたさわやかなフラペチーノです。

スタバレモンヨーグルト
「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」

 発酵素材をテーマにしたフラペチーノはスターバックス初。ヨーグルトを使ったベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズを加えています。ソースは甘酸っぱいレモンカード(レモンクリーム)で、少し甘酒を加えてまろやかにしているのだとか。見た目は白と黄色が鮮やかで初夏らしいです。

 価格はTallサイズ630円(税別)、販売期間は6月19日〜7月18日です。発売に合わせ、6月15日から発酵の奥深さをSNSで発信する試み「スターバックス発酵教室」をスタートします。

スタバレモンヨーグルト
スターバックス発酵教室

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る