advertisement
とんかつ専門店「かつや」は10月11日から期間限定で、牛肉と豚肉どっちも味わえる「牛丼カツ丼」を販売します。潔いほどストレートなネーミング!
特製のタレで煮込んだ牛バラ肉とロースカツをドーンと盛りつけたメニューで、テーマは「PORK Meets BEEF 〜運命の出会い〜」。名前の通り牛丼もカツ丼も楽しめて、価格は690円(税別)。さらにロースカツ(80グラム)を2枚使用した「特盛牛丼カツ丼」850円(税別)も販売されます。
お持ち帰り用に弁当でも提供され、開始から1カ月ほど販売される予定です(※在庫がなくなり次第終了)。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 【食レポ】カツのソース代わりにからあげをかける、かつや「生姜からあげだれのチキンカツ丼」にはパワーと調和があった
かつやの”問題作”は、地味に仕事ができている一品。 - 【食レポ】かつやの最終兵器「カレーうどんカツ丼」 意外なほど調和した四位一体のボリュームに圧倒される
開発担当者のコメントもいただきながら、未知との遭遇を体感してきました。 - うどんに飯で糖質ON! はなまるうどん「四川風 麻婆丼うどん」で炭水化物に炭水化物をのせる暴挙
社内でかなり好評だったそうです。 - 丸亀製麺の30分飲み放題はホントに「すべてのせんべろを過去にした」のか? 聞いて飲んでわかったヒットの秘訣
30分でイクところまでイケる。 - 富士そば狂気の新メニュー「ポテトチップスそば」爆誕 未体験の新食感と「追いポテチ」の衝撃を味わってきた
ポテトチップスは店で揚げる自家製。2つの食感が味わえます。【追記】