ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

味玉やチャーシューの作り方まで 三田製麺所がプロのラーメン&つけ麺テク動画を公開、テーマは「おうちでできる」

暇だしつけ麺作ろ。

advertisement

 つけ麺専門店の三田製麺所が、「おうちでできる」をテーマにプロのラーメン&つけ麺テクニックをYouTubeで公開しています。外出自粛で食生活にマンネリを感じている人に向けて公開を始めたとのこと。ありがてえ。




三田製麺所 つけ麺 ラーメン 外出自粛 作り方 動画

三田製麺所 つけ麺 ラーメン 外出自粛 作り方 動画

三田製麺所 つけ麺 ラーメン 外出自粛 作り方 動画

三田製麺所 つけ麺 ラーメン 外出自粛 作り方 動画

 第1回は「おうちで10倍美味しく冷凍つけ麺を作るテクニック」、第2回は「おうちで味玉を作るテク!プロが教えます」。4月23日には第3回として、チャーシューの作り方動画が公開予定となっています。テクニックを教えてくれるのは、三田製麺所商品部の「大魔神」さん。

 三田製麺所は2008年に東京港区三田に1店舗目をオープン。2020年4月現在、全国39店舗を展開している「つけ麺専門店」です。「豚骨魚介つけ麺」が看板メニュー。


三田製麺所 つけ麺 ラーメン 外出自粛 作り方 動画

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る