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わらび餅をかき氷シロップに浸して作るサイダーがTwitterで話題になっています。これは夏にぴったり……!
レシピの紹介者は、カラフルで美しいクリームソーダをSNSへ投稿している、tsunekawa/クリームソーダ職人/旅する喫茶の店主(@tsunekawa_)さん。「わらび餅をかき氷のシロップに浸すと色がつくんだけど、サイダーに入れると夏にぴったりな飲み物になるよ」とツイートしたところ、2万件以上拡散されたほか、9万9000件以上の“いいね”が寄せられるなど大反響を呼んでいます。
作り方はいたって簡単で、市販のわらび餅(透明なもの)を用意し、イチゴ、レモン、ブルーハワイといったかき氷のシロップにわらび餅を漬け込むだけ。しばらくするとわらび餅に色が移るので、グラスに入れてからサイダーを注ぐだけでトロピカルなドリンクが出来上がります。
tsunekawaさんによると、かき氷シロップは、ダイソーで販売されている100円のものがオススメとのこと。大人の場合は「リキュールでやると最高に美味いです。自家製梅酒とかもおすすめ」とのことでした。
(Kikka)
画像提供:tsunekawa/クリームソーダ職人/旅する喫茶の店主(@tsunekawa_)さん
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