ニュース
【お料理初心者時代のやらかし】“スライム化したお好み焼き”を作ってから、混ぜる目安が載っていないレシピを信用しなくなった(2/2 ページ)
親切なレシピを見つけるのは大事。
advertisement
【連載一覧】お料理初心者だったころのミス、教えてください
お菓子作りに初挑戦→「チョコを湯煎で溶かす」という発想がなく……
“混ぜる目安が載っていないレシピ”を信用しなくなったきっかけ
近日公開予定:だし汁1カップ≠白だし1カップ
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 【お料理初心者時代のやらかし】バレンタインでお菓子作りに初挑戦→「チョコを湯煎で溶かす」という発想がなく……
「レシピを見ない」「人の手を借りない」「何となくイメージで作りはじめる」。 - 【料理で事故った体験談】鍋を洗っているとき、“小さなうっかり”から強化ガラス製の鍋ブタが粉々になった……というお話
たぶん「分かっていてもついやってしまう」系のトラブル。 - 【料理で事故った体験談】消火方法が分からなかったから、庫内で発火したオーブントースターを投げたら爆発した……というお話
なお、火事にはならなかったもよう。 - 【料理で事故った体験談】熱々のほうれん草をミキサーにかけたら、『エクソシスト』みたいな目にあった……というお話
緑の液体がビシャー、ウワーッ! - 【料理で事故った体験談】手羽元の煮え具合を確かめたくて圧力鍋の調整弁をグイッ→壁が真っ赤になった……というお話
「トラブルを引き起こすのは鍋ではなくうっかり者の人間側(自分)である」