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“かつおのあたま”を植木鉢にぶっ刺したかき氷が話題! 藤枝市陶芸センターの裏名物に「なぜ作った」と大絶賛(2/2 ページ)

藤枝市陶芸センター「藤枝市には海がないので、かつおには縁もゆかりもございません」

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かつおのあたま かき氷 藤枝
かつおのあたま かき氷 藤枝
かつおのあたま かき氷 藤枝
かつおのあたま かき氷 藤枝
かつおの頭を作る少年(当時小学3年生)
かつおのあたま かき氷 藤枝
驚きの完成度
かつおのあたま かき氷 藤枝
牧場(まきば):抹茶シロップに地元の茶匠・住田手揉み茶永世名人の抹茶を贅沢にふりかけています。メレンゲ雲の下でビスケット動物さんがのんびり放牧
かつおのあたま かき氷 藤枝
大地:濃厚チョコレートシロップにココアパウダー&チョコチップ!ミントが芽吹いています まるで土を食べているような(!?)不思議な感覚…でもチョコ好きさんにはたまらない
かつおのあたま かき氷 藤枝
ミルクん:ビスケットのお耳にチョコのお目目。お鼻の部分はバニラアイスです ミルク(練乳)&みぞれのスイートなテイスト ミルク味のミルクん…今年の新メニューです
かつおのあたま かき氷 藤枝
かつおのあたま かき氷 藤枝

画像提供:藤枝市陶芸センター

(Kikka)

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