ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

たこ焼きに“アレ”を刻んで入れるとおいしくなるだと……? 意外な組み合わせに「やってみる」「眼からウロコ」と反響(1/2 ページ)

やってみたい!

advertisement

 ちょっとした工夫でたこ焼きがおいしくなるという、意外なレシピが話題を呼んでいます。お家たこ焼きの満足度が爆上がりしそう!

 投稿者はTwitterユーザーのいっしー(@kamk_maichan)さん。たこ焼きの生地に「ちくわ」を入れると「びっくりするくらいおいしくなる」と言います。やり方は簡単で、ちくわをみじん切りにして生地と一緒に焼くだけです。

ちくわを刻んで生地と混ぜる
ちくわを刻んで生地と混ぜる

 料理初心者にもうってつけのお手軽なやり方に、「早速真似してみます!」「眼からウロコ!!」などの称賛の声や、「我が家はこんにゃくを入れます」「たくわんも入れるとさらに美味しいよ」など他のアレンジ方法を寄せる人もいました。

ペットボトルのキャップを閉めておけば倒れても床が汚れない
ペットボトルのキャップを閉めておけば倒れても床が汚れない

 なお、いっしーさんは他にも「生地はペットボトルに入れると楽」「焼く時はテーブルに新聞紙ひくのもオススメ」などの“たこ焼き調理トリビア”を披露しています。

画像提供:いっしー(@kamk_maichan)さん

(カナブンさん)


Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

       | 次のページへ
ページトップに戻る