ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

プロが作る超簡単絶品パスタ 「sio」鳥羽シェフ、ケチャップを使った「トマボナーラ」に「これはやばい、うまそう」と反響(1/2 ページ)

おいしそう。

advertisement

 人気シェフ・鳥羽周作さんがYouTubeチャンネル「シズるチャンネル」を4月20日に更新。10分で出来るおいしいパスタのレシピを紹介し、「早速作りました! 感動の美味しさでした!」と反響が寄せられています。

鳥羽周作
鳥羽シェフ(画像はYouTubeから)

 鳥羽シェフは、冷蔵庫の肥やしになりがちなケチャップを使ったカルボナーラ風「トマボナーラ」のレシピを紹介。材料は、コンソメ、ケチャップ、水、卵黄、生クリーム(牛乳)、粉チーズ(パルメザンチーズ)、タバスコ、ブラックペッパー、パスタです。

 フライパンにコンソメとケチャップを火にかけながら、生クリーム、生卵、粉チーズを混ぜます。お湯が沸いたらパスタを投入。5分茹でたところで、弱火にし、先ほど混ぜた生クリーム等を入れ、混ぜ合わせ、お好みでタバスコ、チーズ、ブラックペッパーをかけて完成です。

鳥羽周作
フライパン1つで出来る(画像はYouTubeから)
鳥羽周作
絶対うまい(画像はYouTubeから)

 鳥羽シェフも「過去最高レベルにうまい」と絶賛。フライパン1つで完成するパスタにコメント欄では、「旨そうですね」「早速作ってみました。やばい程、激うまでした」「これはやばい、うまそう」など反響が寄せられていました。

       | 次のページへ

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
本記事は制作段階でChatGPT等の生成系AIサービスを利用していますが、文責は編集部に帰属します。

ページトップに戻る