advertisement
珍しい“タコの卵”の実食レポがニコニコ動画に投稿され、「おいしそう」「気になる」と注目を集めています。見た目はちょっと不気味だけど、一度食べてみたい!
見た目はアレなタコの卵→でも食べてみると……?
投稿者は、料理動画や少し変わった食材の実食動画を投稿しているりょの字さん。今回は、主に北海道で消費され他の地域にはほとんど出回らない“タコの卵”がたまたま関東で手に入ったので、湯引きして刺し身で食べてみることにしました。
黄色くてぶよぶよしたタコの卵は、スライムのような見た目です。熱湯をかけてみると、膜が破れて中から小さくて細長い卵がまるで生き物のようにあふれ出しました。集合体恐怖症の人にとっては、なかなかショッキングな光景かもしれません……。
まずはそのまま食べてみた感想は、「タコとイクラを足して2で割った味」「文字通りタコの卵って感じ」とのこと。しかし魚卵というだけあって、白米に載せしょうゆとわさびをかけて食べるとおいしかったそうです。
“タコの卵”の実食レポに対して、コメント欄には「おいしそう」「気になる」「タコの卵なんてええもん見れたわw」といったコメントや、「そのまま食べるならポン酢がいいぞ」「生でいけるの!?煮付けでしか食べたことない」など、タコの卵を食べたことがあるとみられる人からの反応も集まっていました。
りょの字さんはこのほかにも、料理動画や少し変わった食材を食べてみる動画をニコニコ動画に投稿しています。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.