ITmedia ガジェット 過去記事一覧
検索
ニュース

家でポン・デ・リングを作ったら悲劇が…… まさかの姿に変身したドーナツに「爆笑した」「エンターテイナー」 3年後、再挑戦したのか聞いてみた(2/4 ページ)

とんでもない悲劇が話題に。

advertisement

ポン・デ・リング作りの再挑戦は?

―― 一連の投稿で「もう作らん」と投稿していましたが、あれからポン・デ・リング作りは再挑戦されていないのでしょうか? もし作っていたら、結果を教えてください

ぷぷぷのぷっぷさん: 実はあれ以来ポン・デ・リングは作っていません。あの日ポン・デ・リングはやはりお店で買うべきものだと痛感しました。

―― ドーナツがバラバラになった瞬間の心境を教えてください。リカバリーのためにした行動などはありましたか?

ぷぷぷのぷっぷさん: その瞬間は一気にテンションが下がりました。この時点ではどうリカバリーするかということよりも、残りのドーナツを揚げることを放棄したい一心でした。でも揚げあがったものにグラニュー糖をまぶしていた時にふと「串に刺せば手が汚れないんじゃないか」と思い付き、結果あのお団子のような形になりました。

―― 投稿がバズった際の心境について教えてください。リプライで寄せられた反応で、印象に残っているものはありますか?

ぷぷぷのぷっぷさん: 多くの方に見ていただき笑ってもらえたことはとてもうれしい反面、自分の不器用さをさらしてしまったことを悔いている気持ちもあります。リプライの中で真剣に作り方をアドバイスしてくれる方もいらっしゃいました。ただ私もその方のおっしゃられる通りに作ってあの惨状だったので、やはり私はドーナツ作りに向いていないのだと思います。

―― 最近はお菓子作りをされていますか? お気に入りのレシピや失敗談などあれば教えてください

ぷぷぷのぷっぷさん: 最近は仕事で忙しくしているのでお菓子を作る頻度は落ちました。それでも家にある材料でパパっと作れるプリンやチーズケーキ、スコーンはよく作りますし、ピザやパンも作ります。

 普段は特に大きな失敗はしませんが、少し前にピザ生地にドライイーストを入れ忘れて小麦粉の塊が出来上がったことがあります。このときは1キロ弱の小麦粉の塊をギョーザの皮にして、水ギョーザを大量に作りました。お菓子作りや料理は時間と気持ちに余裕があるときにじっくり取り掛かろうと、このときも反省しました。

画像提供:ぷぷぷのぷっぷ(@LOVEPOOH1981)さん

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

ページトップに戻る