「どちらも可愛くて……」 リボンやバラで飾ったアップルパイ、焼く前も焼いたあともかわいすぎると称賛集まる(1/2 ページ)
「食べるのもったいない」「壁に飾りたいぐらいかわいい」と言う人がいる一方、「「アップルパイ苦手だけど、かぶりつきたい」人も。
パイシートのリボンなどで装飾したアップルパイの、「焼く前」「焼いた後」の写真がX(旧Twitter)で、どちらもかわいいと話題になっています。
「ビフォー」「アフター」どっちもかわいい!
投稿したのは、Xに手作りお菓子を投稿しているひな(@hi36987)さん。リボンの形にしたパイシート、薄くスライスしたリンゴで作ったバラ、アラザンで装飾したアップルパイの、焼く前の写真、そして焼いた後の写真を「アップルパイの焼く前と焼いた後 可愛くて美味しいやつだ……」と投稿しました。
「焼く前」は白いパイシートがレースのようにきれいでかわいく、「焼いた後」はこんがりとした焦げ目とツヤがおいしそうです。バラの装飾の赤い色は、焼くことで周りの色が変わって、前後でちがう映え方をするのも面白いですね。
ひなさんのアップルパイには、「焼く前も、焼いた後も、どちらも可愛くて…朝からキュンキュンしちゃいました」「全て素晴らしいですが、リボンのかたちが優勝すぎます!!!」「めちゃくちゃ可愛いくて 美味しそうですね」「凄く美味しそうなアップルパイなので! アップルパイ好きの私にはたまらない写メです」など、かわいくておいしそうな様子を称える声が多数寄せられていました。
あまりのかわいさに「食べるのもったいないですね…」「壁に飾りたいぐらいかわいい」と「見る専用」にしてしまいたくなった人がいる一方で、「アップルパイ苦手だけど、かぶりつきたいと思うぐらい美味しそうでかわいい」というコメントも。作ったことのある人は、「今度、デザイン性高いのも、挑戦してみようかな!?」と創造意欲が刺激されていました。
ひなさんは自作のかわいいお菓子の写真をXやInstagramに投稿。オンラインショップ「Aimee (エイミー)」でクッキーやマドレーヌなどの焼き菓子を販売しています(販売時期はSNSで発表)。
画像提供:ひな(@hi36987)さん
(谷町邦子 Facebook/X(旧Twitter))
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.