ニュース 2024年11月29日 夫の弁当、“メインは豚小間肉”で4日連続作ると…… 同じ材料とは思えぬバリエーションに「引き出しの多さにうなってしまいます」(2/3 ページ) どれもおいしそう! [渡辺陽,ねとらぼ] PC用表示 関連情報 advertisement 前のページへ | 次のページへ 【夫のお弁当作り】豚小間肉で4日間【4日間同じような材料】 ちゃちゃっと作ったとは思えないお弁当 1日目,海苔で巻いた豚小間を焼くだけ ごぼうのサラダにもパセリを振って彩り良く 焼き肉風。副菜ももやしのナムル 弁当箱はシンプルな黒の楕円形。詰めやすさもポイント 断面の黄色も美しく 冷凍エビやインゲンも入れて味に変化を この日は生姜焼き風。肉を焼きながらネギを刻みます 盛り付ける時は、小さいトングを使うとやりやすい 毎日豚小間でも、これなら飽きません 画像提供:YouTubeチャンネル「お弁当さんち」さん ねとらぼおすすめ記事 母の理想と娘の希望がかなう“完璧な弁当箱”をついに発見!→完成したお弁当は…… 「やはりセンスある人が作ると違う」「こんなお弁当作れるようになりたい」 娘に弁当を作り続ける父、「男らしい弁当ね」と言われたことがトラウマで…… カラフルかわいい仕上がりに「泣いちゃった」「最高です!」 ねとらぼの人気記事をもっと読む Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved. 前のページへ | 次のページへ