ねとらぼ

ありそうで無かった? 「ハード食感」×「果実感」の組み合わせ。(提供:株式会社ロッテ)

画像一覧

「グレープ&マスカット」と「ミカン&レモン」の2種類!
ロッテ・チューイング研究部の大畠菜摘さんと、マーケティング本部の豊田直弥さん
食品開発の定説を覆す、難しいお題をオーダーされた大畠さん
グミ売り場って、意識して見るとこんな感じ(イメージ)
最難関だった、グレープ味
入社前からグミが大好きだった大畠さん。自社のグミ開発中にも、1日1袋は他社のグミも食べていたらしい
なぜだか届いたミカン
オレンジをオーダーしたら、なぜだかミカンができあがってきてビックリしちゃった豊田さん
大畠さんイチオシのミカン
80グラムという絶妙な重量感
極めた人のグミの開け方
裏からカッターで薄く切れ目を入れて
パカッ!
こうするとパッケージを美しく保管できるという(刃物の取り扱いにはお気をつけください)
もぐもぐ
大畠さん「400回食べてもまだおいしい」とニッコリ