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2日目 見た目のヘルシー度にこだわりカロリー増大……
朝食
1/2日分の野菜ちゃんぽん | 430円/441kcal |
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合計 | 430円/441kcal |
ファミマには、1日あたりの野菜(350g)の2分の1の量が摂れる冷凍食品のちゃんぽんがあるのです。ガスコンロ、IHどちらでもOKとのこと。606gもあるのでこれだけでもずいぶん食べた気になれます。
2日目の「育てるサラダ」、さすがにまだ変化はありません。
昼食
きのこごはんと豚生姜弁当(もち麦入り) | 398円/479kcal |
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五目ごはん | 180円/336kcal |
さっぱり中華風蒸し鶏の春雨サラダ | 298円/237kcal |
合計 | 876円/1052kcal |
きのこごはんも五目ごはんも小さめなので2個買い。しかし見た目がヘルシーではないと思ってしまい、春雨サラダを加えてしまいました。そのせいで1000kcalオーバー。見た目のヘルシーさを重視して量とカロリーを増やすなんて、本末転倒です……。
夜食
和風幕の内弁当 | 430円/513kcal |
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五目ごはん | 180円/336kcal |
ブイヤベース風スープパスタ | 400円/315kcal |
合計 | 1010円/1164kcal |
スープパスタは30円引き。幕の内弁当は「和風」なのでヘルシーだろう、と思いましたが結構なカロリーです。これなら五目ごはん不要でした。結局1食1000円/1000kcal超え……。
2日目は合計で2316円/2657kcal。1日目よりは改善されましたが依然高コストな食事。カロリーは必要なエネルギーよりも若干少なめ。しかし実際はもっと少なくすることができました。明らかに「見た目のヘルシー度」にこだわってカロリーが増えるという、自分の愚かさにあきれます。もっとも食事の満足度は高いので(米も多いし)、もう少し工夫すれば理想のコンビニ飯になるかもしれません。
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