ニュース
解凍時間で「ひんやり」「ふんわり」と食感変わる新感覚デザート「ドレア」
生クリームを生チョコで包んだ明治のデザート「ドレア」は、解凍時間によって「ひんやりなめらか」から「ふんわりしっとり」へと食感が変化する。
advertisement
明治は12月5日、解凍時間で食感が変わるデザート「ドレア」「ドレア ベリーズ」を関東地区で発売する。
ドレアはホイップした生クリームを濃厚な生チョコで包み、ココアパウダーをまぶした。ドレア ベリーズはドレアにベリーソースが入っている。冷凍した状態で販売され、解凍時間によって生チョコと生クリームの食感が変化する。すぐに食べると「ひんやりなめらか」、冷蔵庫で30分ほど解凍すると「ひんやりしっとり」、90分以上だと「ふんわりしっとり」になる。
1箱2個入りで想定小売価格は294円前後。関東(東京、千葉、神奈川、栃木、茨城、群馬)のスーパーやコンビニなどで販売する。
advertisement
関連記事
江崎グリコから「オフィス専用チョコ」 時間帯で選べる3種類ですって!
江崎グリコが「オフィス専用チョコレート」を発売。3商品あり、時間帯別のニーズに合わせて選べる。「スイーツ、温めますか?」とローソン レンジで温める「ホットスイーツ」登場!
ローソンがレンジで温めて食べる「ホットスイーツ」を期間限定で販売。フレンチトーストに、濃厚なチョコを使ったフォンダンショコラなど、寒い季節にぴったり。つぶらな瞳がかわいすぎる「Suicaのペンギン」ケーキ サービス開始10周年記念で
「Suicaのペンギン」をモチーフにしたケーキが、ホテルメトロポリタン(東京都・池袋)で販売中。ペンギンのつぶらな瞳と、あのなんとも言えない表情がかわいすぎる。時間無制限でチョコ食べまくり! 横浜のショコラフェアに行かないか
チョコレートづくしのスイーツビュッフェが横浜市のホテルに登場。ケーキやタルトなど9種類を時間無制限で楽しめる。板チョコがとろ~り 温めて食べるメロンパン、ローソンが発売
ローソンが、電子レンジで温めて食べる菓子パン「ホットベーカリー」シリーズを投入。第1弾は板チョコメロンパンとチーズクリームフランスだ。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.