ニュース

日本初! やきとりのテーマパーク「全や連総本店 東京」が3月オープン

食材に豚肉を用いたり、串に刺さず鉄板で焼いたりなど、独自スタイルのやきとりを食べ比べることができる。

advertisement

 やきとりのテーマパーク「全や連総本店 東京」が、3月22日に東京・大手町にオープンする。北海道から九州まで、全国“7大やきとりの街”の人気店が集結した、日本初の「ご当地やきとりエンターテイメント施設」だ。


全や連総本店

 「全や連総本店 東京」では、これまで東京では殆ど味わうことができなかった「ご当地やきとり」を楽しめるという。食材に豚肉を用いたり、串に刺さず鉄板で焼いたり、洋辛子や味噌だれで味わう独自スタイルのやきとりを食べ比べることができる。

 店舗面積は474平方メートル、座数は229席。平均予算は2500円~3000円を想定。初年度に利用者数10万人を目指す。

advertisement

出店店舗

  1. やきとりの一平(北海道室蘭市)
    室蘭やきとり:豚肉に玉葱をはさみ、洋ガラシをつけて食べる
  2. やき鳥たつみ(北海道美唄市)
    美唄焼き鳥:鶏の内蔵肉全てを1本の串に刺し、玉葱をはさむ
  3. 鶏料理 鳥安(福島県福島市)
    ふくしま焼き鳥:伊達鶏等を使用したストロングスタイルの焼鳥
  4. やきとり ひびき(埼玉県東松山市)
    東松山やきとり:豚のカシラ肉などをピリ辛の味噌だれで食べる
  5. 焼鳥 まる屋(愛媛県今治市)
    今治ヤキトリ:厚い鉄板で鳥皮を焼く、串に刺さない鉄板焼鳥
  6. 焼とりや ちくぜん(山口県長門市)
    長門やきとり:ガーリックパウダーと唐辛子を振りかけて食べる
  7. 焼とり鉄砲(福岡県久留米市)
    久留米やきとり:豚、鶏から馬肉まで、何でも串に刺すやきとり

※ひびきを除く6店舗は東京初出店

関連キーワード

ご当地 | 東京 | 福島県 | 北海道 | 福岡 | 唐辛子

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

記事ランキング

  1. 大きくなったらかっこいいシェパードになると思っていたら…… 予想を上回るビフォーアフターに大反響!→さらに1年半後の今は? 飼い主に聞いた
  2. 「大物すぎ」「うそだろ」 活動中だった“美少女新人VTuber”の「衝撃的な正体」が判明 「想像の斜め上を行く正体」
  3. 「こんなことが出来るのか」ハードオフの中古電子辞書Linux化 → “阿部寛のホームページ”にアクセス その表示速度は……「電子辞書にLinuxはロマンある」
  4. 高校生の時に出会った2人→つらい闘病生活を経て、10年後…… 山あり谷ありを乗り越えた“現在の姿”が話題
  5. ディズニーシーのお菓子が「異様に美味しい」→実は……“驚愕の事実”に9.6万いいね 「納得した」「これはガチ」
  6. プロが教える「PCをオフにする時はシャットダウンとスリープ、どっちがいいの?」 理想の選択肢は意外にも…… 「有益な情報ありがとう」「感動しました
  7. 川で拾った普通の石ころ→磨いたら……? まさかの“正体”にびっくり「間違いなく価値がある」「別の惑星を見ているよう」【米】
  8. 「防音室を買ったVTuberの末路」 本格的な防音室を導入したら居住空間がとんでもないことになった新人VTuberにその後を聞いた
  9. 間寛平、33年間乗り続ける“希少な国産愛車”を披露 大の車好きで「スカイラインGT-R R34」も所有
  10. 「そうはならんやろ!」  おじいちゃん先生が鉛筆1本でトラを描いたら……あまりの急展開が1300万表示「なるほどわからんすごい」