かわいい「大根おろしにゃんこ」の作り方
これでみんなも大根おろしクリエーターの仲間入りにゃ!
「かわいすぎて崩せない!」と大反響があったトモ(@tomos0105)さんの「大根おろしにゃんこ」(関連記事)。その作り方がYouTubeとニコニコ動画に投稿されています。これでみんなも大根おろしクリエーターの仲間入りにゃん!
用意するのは、大根・海苔・かんずり(唐辛子のペースト)・お醤油です。
大根をおろして、「プレーンの大根おろし」「お醤油と混ぜた茶色い大根おろし」「かんずりと混ぜたオレンジの大根おろし」の3種類の大根おろしを作ります。
ここまでで準備は完了! あとはスプーンを使ってペタペタと形を整えていきます。
プレーンの大根おろしの一部を取り除き、代わりにお醤油と混ぜた茶色い大根おろしを当てはめます。これがねこちゃんの模様になるんです。
耳を作ります。
ちょっとずつ輪郭が現れてきました。
体も同じように作っていきます。
手足・しっぽを作ったら、全てのパーツの完成です。。
ここからは飾り付け。目は左右同じ大きさになるよう、海苔を2つに折って切り抜きます。
口も海苔で作ります。こちらも2つ折りにして、つながっている折り目部分が切れないように「U」の形に切ります。開くとねこちゃんのかわいいお口に……!
これを、さっき作った大根おろしのパーツの上に載せていきます。
ほっぺにくぼみを入れ、そこにオレンジ色のかんずり大根おろしを入れます。
わー! サンマが焼けたぞぉおおおおおお!
油ののったおいしそうなサンマの上に、大根おろしにゃんこを組み立てていきます。
おおおおおおお! できてきたできてきた!!
しっぽも付けて……。
完成にゃ!
みんなも作ってみてにゃん♪
関連記事
サンマにかぶりつく「大根おろしにゃんこ」がかわいすぎてにゃー!
サンマ大好きなの。冬の鍋をもっと楽しく♪ Twitterで話題になった「大根おろしアート」のレシピ本が登場
ずっと鍋のターン。3D大根おろしアートでエヴァ初号機! LCLスープに溶けて良い味出ます
エヴァファン同士で過去みたいエヴァ鍋のできあがり。大根おろしアートで「クレヨンしんちゃん」のシロを再現 もこもこ感が絶妙!
大根おろしならではの再現度です。のほほ~ん「大根おろしアート」でカピバラ親子 鍋からひょっこり温泉気分
頭には白菜のタオルがのってます。
関連リンク
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.