advertisement
秋はサンマだにゃん。サンマ大好きなんだにゃんっ。にゃー、サンマ、カブってしたいの。サンマ大好きなのっ♪♪
このサンマにかぶりつく「大根おろしにゃんこ」は、Webデザイナーのトモ(@tomos0105)さんが生み出しました。これを崩すなんて……絶対できない(;;)!!
初心者には難しそうな大根おろしアートですが、トモさんによれば「大根おろしの水分を絞ると形が作りやすい」とのこと。模様の部分はお醤油、ほっぺの部分は「かんずり」という唐辛子のペーストを少し混ぜて作るそうです。
トモさんは他にも、たくさんのアイデアレシピを自身のWebサイト「レピコ」に投稿。ちょっとひと手間かけて挑戦してみたくなるレシピがたくさん載っています。
それにしても大根おろしにゃんこたんかわいいーっ!!(もう一回見ちゃおっと!)
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
関連記事
- 冬の鍋をもっと楽しく♪ Twitterで話題になった「大根おろしアート」のレシピ本が登場
ずっと鍋のターン。 - 3D大根おろしアートでエヴァ初号機! LCLスープに溶けて良い味出ます
エヴァファン同士で過去みたいエヴァ鍋のできあがり。 - 大根おろしアートで「クレヨンしんちゃん」のシロを再現 もこもこ感が絶妙!
大根おろしならではの再現度です。 - のほほ〜ん「大根おろしアート」でカピバラ親子 鍋からひょっこり温泉気分
頭には白菜のタオルがのってます。